Preview

Вестник урологии

Расширенный поиск
№ 4 (2014)
Скачать выпуск PDF
https://doi.org/10.21886/2308-6424-2014-0-4

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ 

3-12 942
Аннотация

Проанализирована эффективность оперативного лечения 37 пациентов с закрытой травмой почки, которые находились в клинике с 1989 по 2013 На основе собственного опыта и общепринятых стандартов очерчены особенности диагностики и лечения этой патологии. В практической деятельности использованы классификации, предложенные Американской ассоциацией хирургии травм (ААХТ) в 1989 и профессором С.А. Возиановым и профессором А.В. Шуляком в 2003 Полученные результаты свидетельствуют об эффективности оперативного лечения у пациентов с закрытой травмой почки III-V стадии согласно классификации ААХТ.

 

13-24 1214
Аннотация

В результате настоящего исследования установлено, что дисфункция нижних мочевых путей у пациентов с хроническим пиелонефритом является следствием парасимпатической висцеральной дисфункции с клиническими проявлениями в виде аритмологического синдрома и учащенного необильного мочеиспускания. Применение α1-адреноблокатора Тамсулозина сопровождается более эффективным купированием клинико-лабораторных проявлений заболевания.

 

25-34 896
Аннотация
Представлен опыт лечения острых заболеваний яичка у 33 детей первого месяца жизни. Проанализированы эффективность диагностики, хирургическая тактика, причины неудовлетворительных результатов и пути их профилактики. Показана необходимость еще более активной хирургической тактики, чем у детей старшего возраста.
35-47 3411
Аннотация
Изучена роль иммуномодулирующей терапии с целью стимуляции бактерицидных свойств клеток гуморальной защиты нейтрофилов у пациентов, страдающих рецидивирующей инфекцией мочевого пузыря. Выявлено, что включение иммуномодулятора в схему лечения обострений хронического цистита способствует возрастанию индекса активации фагоцитарного резерва нейтрофилов и приводит к достоверному уменьшению частоты обострений заболевания после базового и профилактического курсов приема препарата.

ОБЗОРЫ ЛИТЕРАТУРЫ 

ЛЕКЦИИ 

104-119 737
Аннотация
В лекции приведены методология оценки сексуального здоровья и постановки сексологического диагноза. На основании оценки огромного клинического материала (более 20 тысяч пациентов на протяжении 18 лет) приведены основные клинические формы сексуальных дисгармоний у мужчин, частота встречаемости отдельных форм и их этиопатогенетическое обоснование. Также приведены примеры сексологических диагнозов и методы их статистической шифровки, согласно МКБ 10.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-6424 (Online)